18 апреля 2016
«Ренессанс Капитал» проведет встречи между египетскими компаниями и инвесторами в Кейптауне

Содействие развитию связей между перспективными компаниями Египта и южноафриканскими инвесторами, дальнейшее развитие панафриканского бизнеса

Кейптаун, 18 апреля 2016 – ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, впервые проведет встречи между компаниями из Египта и инвесторами из ЮАР в Кейптауне в рамках конференции 20-21 апреля 2016 г.

Конференция представляет собой уникальную возможность для южноафриканских инвесторов встретиться с высшим руководством ряда крупнейших компаний Египта, включая компании потребительского и промышленного, банковского и энергетического секторов, а также недвижимости. В контексте недавнего вхождения южноафриканских фондов в число ведущих иностранных инвесторов в Египте, это мероприятие призвано содействовать дальнейшим инвестициям между странами континента.

Ахмед Бадр (Ahmed Badr), Председатель правления «Ренессанс Капитала» в регионе MENA, прокомментировал: «Возможности в Африке — от Египта до Южной Африки и в странах, занимающих территорию в 6000 километрах между ними —  огромны. Сегодня, когда некоторые инвестиционные банки сокращают свое присутствие в Африке, мы, напротив, видим реальные возможности развивать наш панафриканский бизнес, укрепляя взаимные связи и содействуя экономическим инициативам между странами».

Он добавил: «Египет — самый популярный для инвестирования рынок в Африке с точки зрения южноафриканских инвесторов, и данная конференция призвана подтвердить многообещающие перспективы роста инвестиций в этот регион. Мы отмечаем высокий интерес ведущих фондов из ЮАР к встречам с высшим руководством компаний Египта и намерены способствовать продуктивным дискуссиям между ними».

В 2016 г., по прогнозам МВФ, среди крупных фондовых рынков Египет станет одним из наиболее быстрорастущих рынков Африки и продемонстрирует рост в 3,3%, уступая только Кении (6%). «Ренессанс Капитал» полагает, что, несмотря на последствия для экономики страны на фоне снижающихся цен на нефть и сокращения туризма, во втором полугодии 2016 г платежный баланс Египта покажет признаки оздоровления. При условии дальнейших валютных и кредитно-денежных реформ, Египет может ускорить индустриализацию и создание рабочих мест, реализуя оптимистичные прогнозы роста.