18 мая 2016
ИК «Ренессанс Капитал» провела первое размещение акций на Египетской фондовой бирже

Вторичное размещение акций Crédit Agricole (Египет) SAE в объеме EGP 257 млн от имени компании El Mansour & El Maghraby Investment and Development Company

Лондон и Каир, 18 мая 2016 – ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, сегодня объявила об успешном завершении ускоренного сбора заявок на сумму EGP 257 млн в отношении акций Crédit Agricole Египет SAE на Египетской фондовой бирже от имени El Mansour & El Maghraby Investment and Development Company (MMID). «Ренессанс Капитал» выступил единственным букраннером сделки. CI Capital выполнял функции исполняющего брокера.

Компания MMID продала 11 млн акций Crédit Agricole Египет, что составило около 4% акционерного капитала компании. После размещения MMID по-прежнему остается крупным акционером Crédit Agricole Египет.

Акции были размещены по верхнему пределу установленного ценового диапазона, по цене EGP 23 за акцию. Подписка значительно превысила объем выпуска, при этом значительное участие в размещении приняли зарубежные инвесторы из Европы, Африки и США.

Ахмед Бадр, председатель правления ИК «Ренессанс Капитал» по региону MENA прокомментировал: «Данное размещение акций является первой сделкой, проведенной «Ренессанс Капиталом» на фондовом рынке Египта. Мы очень рады возможности работать с El Mansour & El Maghraby Investment and Development Company и представлять их в этой успешной сделке. Продолжая развивать наш бизнес в Африке, мы сохраняем оптимизм относительно экономики Египта, которая, как прогнозируется, продемонстрирует рост на 3,3% в 2016 и превратится в один из самых быстрорастущих рынков Африки».