23 мая 2016
«Ренессанс Капитал» проводит Пакистанскую инвестиционную конференцию в Лондоне

Лондон, 23 мая 2016 – ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, открыл сегодня в Лондоне свою первую инвестиционную конференцию по Пакистану. Цель мероприятия – установить диалог и содействовать притоку инвестиций в данный регион.

С приветственным словом во время открытия выступили министр Пакистана, председатель Комиссии по приватизации Мохаммад Зубаир (Mohammad Zubair) и управляющий директор Фондовой биржи Пакистана Надим Накви (Nadeem Naqvi). Конференцию посетил верховный комиссар Пакистана в Великобритании Саид Ибн Аббас.

Двухдневное мероприятие стало местом встречи инвесторов из Европы и США с представителями широкого круга отраслей экономики Пакистана, включая компании финансового, промышленного секторов, сектора природных ресурсов, энергетику, фармацевтику и телекоммуникационный сектор.

Руководитель управления по работе с акциями в регионе MENA и председатель правления «Ренессанс Капитала» в Дубае Ахмед Бадр (Ahmed Badr) прокомментировал: «Пакистан реализует впечатляющую программу реформ, направленных на создание условий для бизнеса, и мы ожидаем, что в результате страна в ближайшем будущем будет включена в индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets.  Мы положительно оцениваем Пакистан и полагаем, что страна будет привлекательна для инвесторов в развивающие рынки, если продолжит свои структурные реформы».

«Таким образом, именно сейчас наступило то время, когда следует развивать диалог, опираясь на восстановление экономического роста и повышение интереса международных инвесторов. Я бы хотел поблагодарить всех организаторов этого мероприятия, которое было бы невозможно без них».

Главный экономист «Ренессанс Капитала» Чарльз Робертсон (Charles Robertson) добавил: «Общая картина по Пакистану представляется сбалансированной. Темпы роста повышаются, значительно улучшается безопасность. Внутренний спрос находится на подъеме, этому содействует Экономический коридор Китай – Пакистан (CPEC) с его многомиллиардным инвестиционным планом. По нашему мнению, страна имеет большие возможности повысить темпы своего роста и обеспечить привлекательную доходность для инвесторов».

Конференция организована ИК «Ренессанс Капитал» совместно с Правительством Пакистана, Фондовой биржей Пакистана, Комиссией по приватизации, Министерством финансов и JS Global Capital Limited.