26 мая 2016
Игорь Вайн уходит с поста председателя правления ИК «Ренессанс Капитал». Энтони Симоне назначен и.о. председателя правления

Москва, 26 мая 2016 г. – Совет директоров ИК «Ренессанс Капитал» удовлетворил просьбу Игоря Вайна освободить его от должности председателя правления ИК «Ренессанс Капитал». Энтони Симоне (Anthony Simone), председатель Совета директоров и генеральный директор RenCap Securities Inc. (Нью-Йорк), Renaissance Capital Limited (Лондон) назначен исполняющим обязанности председателя правления компании.

Игорь Вайн возглавлял ИК «Ренессанс Капитал» более трех с половиной лет. За этот период под его руководством «Ренессанс Капиталу» удалось полностью реорганизовать свой бизнес и вновь продемонстрировать прибыльность, несмотря на затянувшийся кризис на международных финансовых рынках.

«Мы выражаем благодарность Игорю Вайну за эффективную работу в качестве председателя правления «Ренессанс Капитала». Под его руководством компании удалось сохранить свое присутствие в ключевых регионах, в короткие сроки вновь достичь операционной прибыльности и продолжить развивать бизнес в качестве ведущего инвестиционного банка на развивающихся рынках. Мы желаем Игорю успехов во всех его начинаниях», - прокомментировал Дмитрий Разумов, генеральный директор Группы «ОНЭКСИМ».

«Проработав двадцать лет в инвестиционно-банковском бизнесе, я принял решение сделать перерыв в своей профессиональной карьере. Я благодарен совету директоров и руководству компании за их понимание и поддержку в данном вопросе. Я хотел бы пожелать больших успехов команде «Ренессанс Капитала». В ближайшее время я буду готов оказать любую необходимую поддержку компании в процессе отбора кандидатов на место нового председателя правления «Ренессанс Капитала» с целью обеспечить максимально эффективное управление компанией, а также работу с ее ключевыми клиентами», - сказал Игорь Вайн.

Энтони Симоне работает в ИК «Ренессанс Капитал» с 2008 года. Он обладает более чем 20-летним опытом в инвестиционно-банковском бизнесе. Энтони принимал непосредственное участие в организации сделки по приобретению Группой «ОНЭКСИМ» 100% доли в ИК «Ренессанс Капитал» и, с момента ее завершения, занимал должность члена совета директоров. Помимо должности генерального директора RenCap Securities, Inc. в Нью-Йорке и Renaissance Capital Limited (RCL) в Лондоне, Энтони Симоне является председателем правления «Ренессанс Капитала» в Дубае и соруководителем Управления по работе с ценными бумагами.

«Энтони – полноценный лидер и хорошо знаком клиентам компании благодаря многолетнему опыту в инвестиционно-банковском секторе и глубокому знанию специфики бизнеса «Ренессанс Капитала». Он является неоценимым активом для компании, и мы рады приветствовать его в новой роли исполняющего обязанности председателя правления «Ренессанс Капитала», - добавил Дмитрий Разумов.

ИК «Ренессанс Капитал» сформирован специальный комитет, состоящий из представителей совета директоров и высшего руководства компании для отбора кандидатов на место нового председателя правления. Комитет подготовит соответствующее предложение совету директоров компании на рассмотрение и последующее одобрение.