22 декабря 2016
Дебютное размещение еврооблигаций ГТЛК, организатором которого выступила ИК «Ренессанс Капитал», названо лучшей сделкой 2016 года

Сделка стала победителем в номинации «Лучшее первичное размещение еврооблигаций» по версии Cbonds Awards

Москва и Лондон, 22 декабря 2016 г. ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк, на развивающихся и пограничных рынках – объявляет о том, что первичное размещение еврооблигаций Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), соорганизатором которого выступил «Ренессанс Капитал», стало победителем в номинации «Лучшее международное первичное размещение еврооблигаций в 2016 г.»  по версии Cbonds Awards.

«Ренессанс Капитал» выступил эксклюзивным консультантом по кредитным рейтингам и одним из организаторов и букраннеров сделки по размещению еврооблигаций ГТЛК наряду с J.P. Morgan, UBS и «ВТБ Капитал».

В мае 2016 г. агентство Moody’s присвоило ГТЛК первый рейтинг обязательств в иностранной валюте на уровне «Ba2», на одну ступень ниже суверенного рейтинга Российской Федерации. В июле 2016 г. ГТЛК провела roadshow для инвесторов в Женеве, Цюрихе, Лондоне и Москве. Книга заявок на размещение ГТЛК в объеме 500 млн долл. США с предварительным купоном 5,95% была переподписана в пять раз, что свидетельствует о серьезной заинтересованности инвесторов в компании.

Дмитрий Гладков, управляющий директор, руководитель по работе на рынках долгового капитала ИК «Ренессанс Капитал» прокомментировал: «Дебютное международное размещение бумаг ГТЛК стоит особняком среди других успешных размещений года, как одно из немногих предложений российских корпоративных бумаг, пользовавшихся большим спросом со стороны качественных международных инвесторов с самого начала маркетинговой кампании. Большая часть - 87% новой эмиссии - размещена среди институциональных инвесторов Европы, Великобритании и офшорных инвесторов США. Это один из самых высоких показателей среди сопоставимых размещений облигаций компаний из России и региона EMEA*. Мы высоко ценим престижное первое место в номинации «Лучшее первичное размещение 2016 года» от CBonds. Эта награда свидетельствует о признании успеха дебютной сделки ГТЛК международным финансовым сообществом».

Церемония награждения состоялась 9 декабря 2016 г. в рамках ХIV Российского Облигационного Конгресса в Санкт-Петербурге. Cbonds Awards является первой наградой на финансовом рынке России, обладателей которой определяют сами участники облигационного рынка. Открытое голосование проходит ежегодно, начиная с 2006 г.