18 января 2017
ИК «Ренессанс Капитал» объявляет о новом назначении в аналитическое управление по потребительскому сектору на рынках Африки к югу от Сахары

Продолжает расширять присутствие на рынках африканского континента

Лагос и Кейптаун, 18 января 2017 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, объявил о назначении Адедайо Айени (Adedayo Ayeni) в аналитическое управление по потребительскому сектору на рынках Африки к югу от Сахары. А. Айени будет отвечать за аналитику промышленного и потребительского секторов по рынкам Африки к югу от Сахары, работая в тесном сотрудничестве с существующей командой аналитиков «Ренессанс Капитала» на континенте.

Непосредственными руководителями А. Айени будут глава руководитель аналитического управления ИК «Ренессанс Капитал» Майкл Харрис (Michael Harris) и председатель правления компании в Нигерии Теми Попола (Temi Popoola).

А. Айени имеет более 7 лет опыта в области аналитики потребительского сектора рынков Южной Африки и был удостоен звания одного из лучших аналитиков по ведущим компаниям региона, согласно Bloomberg. До прихода в «Ренессанс Капитал» он более года работал в Banco Português de Investmento (BPI) Capital Africa в Кейптауне аналитиком по фондовому рынку, специализируясь, в частности, на потребительском секторе и региональных производителях цемента. До этого А. Айени свыше четырех лет проработал в CSL Securities, где под его руководством были начаты аналитические исследования рынка пальмового масла и выстроена работа аналитического управления по потребительскому сектору. Ранее А. Айени был старшим аналитиком по экономике в Financial Derivatives - компании, занимающейся экономической аналитикой и консультированием в Лагосе (Нигерия). А. Айени окончил университет Бабкок (Babcock University) по специальности «Экономика», имеет степень MBA Лагосской бизнес-школы.

Председатель правления «Ренессанс Капитала» в Нигерии Теми Попола прокомментировал: «Мы очень рады приходу Адедайо в нашу команду. Его многолетний опыт и знание специфики регионального потребительского и промышленного секторов помогут нам укрепить ведущую позицию компании в регионе Африке к югу от Сахары. Мы неизменно нацелены на дальнейшее совершенствование нашего клиентского предложения на рынках региона».