09 февраля 2017
ИК «Ренессанс Капитал» объявляет о новом назначении в инвестиционно-банковском управлении в секторе TMT*

Москва, 9 февраля 2017 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, объявляет о назначении Сергея Линника руководителем сектора TMT (телекоммуникации, медиа и технологии) в инвестиционно-банковском управлении с фокусом на всех регионах присутствия компании. Г-н Линник работает непосредственно под руководством Джеймса Фрила (James Friel), главы инвестиционно-банковского управления ИК «Ренессанс Капитал».

До прихода в «Ренессанс Капитал» г-н Линник более восьми лет занимал должность директора управления сделок слияний и поглощений (M&A) лондонского и московского офисов Deutsche Bank. За это время он выступил консультантом по различным сделкам, включая продажу 48% акций VK.com группе Mail.ru за 1,5 млрд долл. США, IPO Yandex в объеме 1,4 млрд долл. США, а также SPO на сумму 600 млн долл. США, покупку компанией MegaFon бизнеса Scartel/Yota за 1,75 млрд долл. США и пр.

Ранее Сергей Линник занимал должность вице-президента калифорнийского подразделения Lehman Brothers в управлении по слияниям и поглощениям в технологическом секторе (2006-2008 гг.). Г-н Линник выступил консультантом в рамках сделки на сумму в 3,2 млрд долл. США по покупке группой Cisco компании WebEx, процесса отделения бизнеса SunPower от Cypress Semiconductor, где размер сделки составил 3,6 млрд долл. США, а также IPO Veraz Networks в объеме 72 млн долл. США. За время работы в Lehman Brothers г-н Линник реализовал множество сделок в сфере M&A, IPO, а также по выкупу контрольного пакета акций за счет заемного капитала (LBO).

До этого г-н Линник являлся вице-президентом в группе корпоративных финансов по технологическому сектору Dresdner Kleinwort Wasserstein в Калифорнии, где принимал участие в качестве консультанта в сделках по покупке корпорацией LSI Logic компании C-Cube Microsystems за 878 млн долл США, покупке группой Genesis Microchip компании Sage за 402 млн долл США и др.

С. Линник имеет степень бакалавра экономики Стэндфордского университета (Stanford University).

Джеймс Фрил, глава инвестиционно-банковского управления ИК «Ренессанс Капитал» прокомментировал: «Мы рады присоединению Сергея к нашей инвестиционно-банковской команде. Я уверен, что его уникальный опыт в секторе TMT в международном масштабе станет бесспорным вкладом в наш бизнес и поможет активизировать работу «Ренессанс Капитала» в этом направлении. Начало 2017 года было успешным для инвестиционно-банковского управления компании, и мы надеемся, что он продолжится для нас столь же продуктивно».

За последний месяц «Ренессанс Капитал» принял участие в качестве организатора и со-организатора в ряде крупных сделок. Самые значимые из них — выпуски облигаций ГТЛК, РУСАЛ, Polyus Gold и «Трансмашхолдинг». Дебютная сделка ГТЛК в декабре 2016 г., где «Ренессанс Капитал» выступил единственным консультантом по кредитным рейтингам и одним из организаторов и букраннеров, была признана победителем в номинации «Лучшее международное первичное размещение еврооблигаций в 2016 г.» агентства Cbonds Awards, первой награды подобного рода на финансовом рынке России.

* Телекоммуникации, медиа и технологии