06 апреля 2017
ИК «Ренессанс Капитал» объявляет о новых назначениях в высшем руководстве компании

Кристоф Шарлье назначен председателем совета директоров «Ренессанс Капитала»

Руслан Бабаев и Анна Вышлова назначены сопредседателями правления

Энтони Симоне назначен президентом компании

Москва, Лондон, Лагос, Дубай, 6 апреля 2017 г. — ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, сообщает о новых назначениях на высшие руководящие должности в компании.

Кристоф Шарлье (Christophe Charlier) возвращается в «Ренессанс Капитал» в должности председателя совета директоров. На этом посту К. Шарлье будет координировать работу совета директоров, отвечать за стратегическое развитие и бренд компании, а также ее отношения с ключевыми клиентами и партнерами на всех рынках присутствия.

Руслан Бабаев и Анна Вышлова назначены сопредседателями правления. В этой роли Р. Бабаев и А. Вышлова продолжат работу по реализации стратегии компании в качестве ведущего инвестиционного банка на развивающихся и пограничных рынках. Энтони Симоне (Anthony Simone) становится президентом компании и сосредоточит свою работу на международной деятельности.

В соответствии с планом последовательного совершенствования корпоративного управления, «Ренессанс Капитал» расширил совет директоров и включил в число членов совета Кристофа Шарлье, Руслана Бабаева, Анну Вышлову и руководителя инвестиционно-банковского управления Джеймса Фрила (James Friel).

Дмитрий Разумов, генеральный директор Группы «ОНЭКСИМ» прокомментировал: «Мы приветствуем изменения в составе высшего руководства «Ренессанс Капитала» и уверены, что команда с участием таких талантливых профессионалов позволит компании достичь новых высот. Многолетний опыт Кристофа и профессиональная компетенция Руслана, Анны и Энтони представляют собой формулу успеха для расширения бизнеса компании в условиях быстро меняющейся рыночной конъюнктуры и нормативно-правовой среды. ОНЭКСИМ полностью поддерживает стратегию развития «Ренессанс Капитала» в качестве инвестиционного банка с полным спектром услуг на развивающихся и пограничных рынках».

Кристоф Шарлье — опытный профессионал в секторе финансовых услуг. В недавнее время занимал должность заместителя генерального директора Группы «ОНЭКСИМ». К. Шарлье также работал на высших руководящих должностях в ряде крупнейших российских компаний, включая «РУСАЛ», «Полюс Золото» и «Норильский никель», а также входил в совет директоров международных компаний финансового и горнодобывающего сектора, индустрии спорта и развлечений. К. Шарлье был членом совета директоров ИК «Ренессанс Капитал» с 2009 г. по 2014 г., до этого работал в департаменте инвестиционно-банковских услуг с 1997 г. по 1998 г.

Руслан Бабаев вновь присоединился к команде «Ренессанс Капитала» из банка «Открытие Капитал» в 2012 г., в последнее время занимал должность директора по развитию бизнеса. На новой должности Р. Бабаев сосредоточится на увеличении эффективности бизнеса Компании с акцентом на прибыльность, в том числе через совершенствование системы продаж и расширение линейки продуктов, оценку открывающихся возможностей и содействие выходу инвестиционного банка на новые рынки.

Анна Вышлова работает в «Ренессанс Капитале» с 1997 г., с 2006 г. в должности операционного директора. Основные задачи, стоящие перед А. Вышловой в новой должности сопредседателя правления — развитие и укрепление инфраструктуры, а также руководящей команды, формирование синергии в работе подразделений, регионов и групп поддержки бизнеса с целью максимально эффективного функционирования компании и предоставления новых возможностей клиентам.

Энтони Симоне работает в «Ренессанс Капитале» с 2008 г. и является членом совета директоров с 2012 г. В течение этого времени Э. Симоне занимал различные вышестоящие должности, включая должность финансового директора и и.о. председателя правления. Он продолжит руководить подразделениями компании в Лондоне и Нью-Йорке, а также подразделением в Дубае. На посту президента он, в частности, сосредоточит усилия на международной деятельности «Ренессанс Капитала» и будет отвечать за отношения с клиентами, вопросы корпоративного управления, нормативно-правовые аспекты и т.д.