14 сентября 2017
ИК «Ренессанс Капитал» проводит третью ежегодную Конференцию инвесторов в Восточной Африке

Найроби, 14 сентября 2017 г.  – ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, открыл третью ежегодную Конференцию инвесторов в Восточной Африке.

Конференция в г. Найроби, Кения собрала ведущих международных инвесторов, а также компании Восточной Африки из широкого спектра отраслей, включая нефтегазовый сектор, сектор финансовых услуг, производства товаров массового потребления, розничной торговли, телекоммуникаций и СМИ.

Мероприятие предоставляет возможность установить контакты с лидерами бизнеса, политическими деятелями и другими лидерами мнений в регионе для реализации  инвестиционных возможностей в Восточной Африке.

В первый день работы конференции перед ее участниками выступил председатель Центробанка Кении д-р Патрик Нджороге (Patrick Njoroge), а также состоялся круглый стол «Что ждет Кению в будущем?». Дискуссию в рамках круглого стола вели экономист «Ренессанс Капитала» по Африке южнее Сахары Ивонн Мханго (Yvonne Mhango) и главный экономист Чарльз Робертсон (Charles Robertson). Участники круглого стола обсудили фундаментальные характеристики рынка Кении, а также политическую и экономическую ситуацию в стране с приглашенными спикерами, включая исполнительного директора Фондовой биржи Найроби Джеффри Одундо (Geoffrey Odundo), председателя правления кенийского отделения Barclays Bank Джереми Авори (Jeremy Awori), управляющего директора группы KenolKobil Дэвида Охана (David Ohana), исполнительного директора Rich Management Group Али-Хана Сатчу (Aly-Khan Satchu).

Председатель совета директоров “Ренессанс Капитала» Кристоф Шарлье (Christophe Charlier) прокомментировал: «Мы рады приветствовать ведущих представителей бизнеса Кении, а также мирового предпринимательского и инвестиционного сообщества на нашей третьей ежегодной Конференции инвесторов в Восточной Африке. Мы проводим эту конференцию на важном этапе в истории Кении – после аннулирования Верховным судом результатов президентских выборов. То, как будут развиваться события в ближайшие несколько недель, покажет другим странам Африки и всего мира, насколько зрелыми являются институты Кении. Мы в «Ренессанс Капитале» по-прежнему очень заинтересованы в данном регионе и намерены работать с бизнесом и инвесторами с целью содействовать последовательному экономическому росту Кении».

Главный экономист «Ренессанс Капитала» Чарльз Робертсон (Charles Robertson) сказал: «Экономика Кении сохраняет сильные позиции по сравнению с рядом других пограничных рынков. Валюта страны значительно укрепилась с 2004 г., кроме того, сегодня мы наблюдаем все более убедительные свидетельства того, что рост инвестиций в последние годы позволяет развивать транспортную и энергетическую инфраструктуру Кении в соответствии с потребностями экономики».

«Ренессанс Капитал» продолжает расширять свое присутствие на африканском континенте: в апреле 2017 г. на Конференции инвесторов в Египет, проводимой в г. Кейптаун, компания объявила об открытии офиса в Каире, а в мае провела восьмую ежегодную Панафриканскую конференцию в г. Лагос, Нигерия.