09 октября 2017
ИК «Ренессанс Капитал» объявляет о назначении Петра Молчанова руководителем инвестиционно-банковского управления в России

Компания продолжает укреплять инвестиционно-банковскую команду в России на фоне продолжающегося восстановления рынков и роста портфеля сделок

Москва, 9 октября 2017 – ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, объявил о назначении Петра Молчанова руководителем инвестиционно-банковского бизнеса в России.

Г-н Молчанов будет работать в московском офисе «Ренессанс Капитала» под руководством Джеймса Фрила (James Friel), главы инвестиционно-банковского управления.

До прихода в «Ренессанс Капитал» г-н Молчанов занимал должность исполнительного директора в инвестиционно-банковском подразделении «ВТБ Капитал», где отвечал за работу с клиентами и реализацию сделок в агропромышленном секторе, секторах потребительских товаров и розничной торговли. До этого занимал руководящие должности в Goldman Sachs, ЗАО «Интеррос», а также работал аналитиком в Deutsche Bank и Ernst & Young.

Г-н Молчанов получил степень кандидата наук по экономике МГУ, а также участвовал в исследовательской программе The Fox International Fellowship университета Yale University. Ранее получил степени бакалавра экономики и магистра управления МГУ.

Петр Молчанов присоединился к команде «Ренессанс Капитала» в период стабильного и последовательного роста бизнеса компании: чистая прибыль в первом полугодии 2017 г. составила $5.5 млн, удвоившись к аналогичному периоду прошлого года. Портфель сделок на российском рынке также продолжает расширяться. В последнее время «Ренессанс Капитал» реализовал несколько значительных сделок в России и СНГ, в т. ч. первый выпуск рублевых облигаций АО «Национальная Компания Қазақстан темір жолы», выпуск еврооблигаций Polyus Gold объемом 800 млн долларов США с погашением в 2023 г., а также вторичные предложения Банка «Санкт-Петербург» и ОК РУСАЛ с двойным листингом на Гонконгской и Московской фондовых биржах.

Сопредседатель правления «Ренессанс Капитала» Руслан Бабаев прокомментировал: «В контексте текущего восстановления рынков Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки мы продолжаем работу по укреплению нашей команды во всех регионах нашего присутствия. Назначение Петра — еще одно свидетельство неизменности нашей цели по выстраиванию лучшего в своем классе инвестиционно-банковского бизнеса в России и за ее пределами, а также совершенствованию нашего клиентского предложения».

Глава инвестиционно-банковского управления «Ренессанс Капитала» Джеймс Фрил сказал: «Приход Петра в высококлассную команду «Ренессанс Капитала» подтверждает наше намерение укреплять нашу репутацию ведущего инвестиционного банка в России и соседних регионах. Петр обладает обширным опытом, и мы надеемся, что в должности руководителя инвестиционно-банковского бизнеса в России он будет способствовать реализации множества новых успешных сделок в этом регионе».