18 декабря 2017
ИК «Ренессанс Капитал» консолидирует аналитические исследования металлургического и горнодобывающего сектора в регионе EMEA*

Йоханн Преториус, глава аналитического управления в Африке вместе с командой возглавят аналитику металлургической и горнодобывающей промышленности, в том числе по России

Лондон, Йоханнесбург и Москва, 18 декабря 2017г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, консолидирует аналитические исследования металлургической и горнодобывающей промышленности. Йоханн Преториус (Johann Pretorius), глава аналитического управления в Африке и руководитель группы аналитики металлургического и горнодобывающего сектора вместе с командой возглавят аналитическую работу по отрасли из офиса компании в ЮАР.

Йоханн Преториус является одним из ведущих аналитиков по металлургическому и горнодобывающему сектору с большим опытом работы в Африке и за ее пределами. Г-н Преториус, а также аналитики Стивен Фридман (Steven Friedman) и Кабело Мошеша (Kabelo Moshesha), работа которых отмечена многочисленными наградами, начнут аналитическое покрытие в том числе и российских эмитентов отрасли, которым ранее руководил Владимир Скляр, Директор, глава группы аналитики по энергетическому, металлургическому и горнодобывающему секторам.

«Ренессанс Капитал» продолжает формирование передового центра аналитических исследований в регионах своего присутствия. С этой целью компания приняла решение объединить аналитику металлургической и горнодобывающей отрасли во всем регионе EMEA под руководством Йоханна Преториуса, что позволит компании предоставлять своим клиентам лучший в своем классе комплексный продукт.

Йоханн Преториус прокомментировал: «Мы приняли решение консолидировать аналитическое покрытие металлургического и горнодобывающего сектора. Это даст нам возможность предложить клиентам всеобъемлющий продукт в регионе EMEA. Мы уверены, что единый подход, качество и спектр аналитических исследований, предлагаемых нашей командой, а также международный опыт аналитического управления обеспечат высочайшее качество продукта, актуального для управляющих фондами в регионе EMEA, а также для фондов, специализирующихся на секторе природных ресурсов».

В 2018 г. аналитическая группа «Ренессанс Капитала» по металлургическому и горнодобывающему сектору предложит рынку новый всеобъемлющий ежеквартальный тематический обзор по региону EMEA, а также продолжит выпускать традиционный еженедельный аналитический обзор отрасли.

Аналитическое управление «Ренессанс Капитала» удостоено множественных наград; так, недавно по результатам опроса Institutional Investor's (II) 2017 в регионе EMEA команда поднялась сразу на 4 строчки, заняв 9-е место в общем рейтинге команд и войдя в топ-10. Аналитики «Ренессанс Капитала» по африканским рынкам заняли ведущие строчки рейтинга Financial Mail Awards 2017 в 9-ти секторах (важнейший рейтинг в секторе финансовых услуг в ЮАР).

* EMEA - Европа, Ближний Восток, Африка