19 марта 2018
«Ренессанс Капитал» назван лучшим на пограничных рынках в 2018 г.

Издание Global Finance присудило высшую награду компании по итогам знакового года

Лондон и Москва, 19 марта 2018 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, рад сообщить о получении высшей награды от издания Global Finance - «Лучшая компания на пограничных рынках» в 2018 г.

Эта награда является еще одним подтверждением уникальности продуктов и услуг, предлагаемых «Ренессанс Капиталом» на пограничных рынках. Компания удостоилась ее по итогам знакового 2017 года, в течение которого продолжалось расширение присутствия компании на ключевых рынках. Так, среди прочего, «Ренессанс Капитал» получил лицензию на осуществление деятельности в Египте, организовал успешные размещения долгового капитала в интересах компаний АО "Қазақстан Темiр Жолы" (Казахстан), «Евроторг» (Беларусь) и банка Fidelity Bank (Нигерия), провел ежегодные инвестиционные конференции в Нигерии, Кении, а также на других пограничных и развивающихся рынках.

Сопредседатель правления «Ренессанс Капитала» Руслан Бабаев прокомментировал: «Для нас большая честь получить звание ведущей компании на пограничных рынках. Эта награда говорит об уникальности нашего предложения с точки зрения охвата регионов, который позволил нам выстроить необходимую платформу для привлечения международных инвестиций на еще не освоенные рынки с высоким потенциалом. Мы намерены использовать данный успех и активно развивать наше предложение в 2018 и последующие годы».

Сопредседатель правления «Ренессанс Капитала» Анна Вышлова отметила: «Наша команда по всему миру добивается впечатляющих результатов для клиентов компании, превосходя ожидания. Пограничные рынки – наша ключевая специализация, и получить награду в данной категории - заслуженное признание проделанной нами работы и наших достижений».

Издатель и главный редактор Global Finance Джозеф Джиаррапуто (Joseph D. Giarraputo) прокомментировал: «Инвестиционные банки, получающие наши ежегодные награды, демонстрируют непревзойденное понимание рынков и высочайшее качество обслуживания».

При составлении рейтинга редакторы Global Finance учитывали мнения отраслевых экспертов и опирались на набор критериев, включая долю рынка, количество и размер сделок, услуги и консультирование, компетенции по структуризации сделок, сеть дистрибуции, адаптацию к текущим условиям рынков, инновации, ценовую политику, результаты эмитентов после размещения на рынке и репутацию. По этим критериям выставлялись баллы с целью определения победителя, с использованием собственного алгоритма организатора рейтинга.

Результаты и официальный пресс-релиз Global Finance опубликованы на сайте Global Finance.