15 мая 2018
«Ренессанс Капитал» объявляет о назначении Сергея Бейдена аналитиком сектора электроэнергетики

И продолжает усиливать свою известную аналитическую команду на развивающихся и пограничных рынках

15 мая 2018 г. — «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, объявляет о назначении Сергея Бейдена (Sergey Beiden) директором и аналитиком по сектору электроэнергетики. Сергей будет работать в московском офисе компании и отвечать за аналитику сектора электроэнергетики по России, развивающимся рынкам Европы и странам Африки. Его непосредственным руководителем будет Дэниель Солтер (Daniel Salter), руководитель аналитического управления по Евразии.

Сергей имеет большой опыт в вопросах рынков электроэнергии и их нормативно-правового регулирования, а также обладает глубокими знаниями в аналитике на рынке акций. Он переходит в «Ренессанс Капитал» из ПАО «Квадра», где работал заместителем директора департамента стратегии и развития с 2015 г. В этой должности Сергей разрабатывал подробные финансовые модели, а также готовил рекомендации по долгосрочной стратегии ПАО «Квадра». До этого — в период с 2007 по 2015 гг. — был аналитиком по работе с акциями в нескольких инвестиционных банках, дойдя до должности старшего аналитика по сектору электроэнергетики и директора в компании «Открытие Капитал». Сергей имеет разнообразный опыт в инвестиционном банковском секторе, корпоративном секторе и консалтинге, ранее работал в корпорации CARANA Corporation и Управлении США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Сергей имеет степень магистра бизнеса (MBA) по направлению «Финансы» Университета штата   Калифорнии и Московского института бизнеса и экономики, а также степень кандидата наук по теоретической физике Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» (Москва). Он окончил Московский физико-технический институт со степенью магистра прикладной математики и имеет более 45 публикаций в научных журналах.

«Ренессанс Капитал» ранее в этом году уже объявлял о новых назначениях на ключевые должности в управлении аналитики. Ахмед Хафез (Ahmed Hafez) назначен руководителем аналитического управления в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка); Грегори Смит (Gregory Smith) пришел на должность стратега по суверенным долговым инструментам; Иван Качковский (Ivan Kachkovski) назначен аналитиком сектора банковских и финансовых услуг.

Руководитель аналитического управления по Евразии Дэниель Солтер прокомментировал: «Опыт и знания Сергея в электроэнергетике, накопленные за почти два десятилетия работы на стороне аналитики и в корпоративном секторе, создают ему идеальную платформу для усиления нашего аналитического покрытия в этом крайне важном и сложном секторе. Мы постоянно стремимся совершенствовать наши аналитические продукты, подтверждая за собой лидирующую роль в стратегиях работы с акциями на развивающихся и пограничных рынках, и я очень рад приветствовать Сергея в нашей команде. Опыт Сергея многое значит для нас, и я с нетерпением жду возможности работать с ним и предлагать его аналитику клиентам компании».

О компании

ИК «Ренессанс Капитал» – ведущий инвестиционный банк, специализирующийся на пограничных и развивающихся регионах мира и обеспечивающий доступ к 50 рынкам, в том числе в Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной Европе, Турции, Азии и Греции. «Ренессанс Капитал» занимает лидирующие позиции по всем основным видам своей деятельности: работе с акционерным и долговым капиталом - в том числе с продуктами с фиксированной доходностью, валютами и сырьевыми товарами - слияниям и поглощениям, работе с ценными бумагами и производными инструментами, а также аналитическим исследованиям.
Компания располагает одним из крупнейших подразделений по работе с клиентами и торговле акциями компаний региона EEMEA с присутствием в Лондоне, Москве, Нью-Йорке, Йоханнесбурге, Лагосе, Найроби и Дубае. Аналитическое управление компании предоставляет полный спектр исследований региона EEMEA. В 2017 году «Ренессанс Капитал» был назван ведущим брокером на пограничных рынках по версии Global Finance и Extel Survey 2017. «Ренессанс Капитал» входит в состав «ОНЭКСИМ Групп». www.rencap.com/rus