30 мая 2018
«Ренессанс Капитал» удостоен высоких наград по результатам рейтинга Financial Mail Top Analyst 2018

Компания поднялась на четвертое место в рейтинге аналитики рынка акций по версии Financial Mail

Йоханнесбург, 30 мая 2018 - ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, значительно усилил свои позиции по результатам опроса от Financial Mail Top Analyst 2018, проводимого ключевым деловым и финансовым еженедельником в ЮАР. Наградами во многих номинациях отмечены высокие командные результаты и индивидуальные достижения отдельных аналитиков.

«Ренессанс Капитал» занял четвертую строчку сводного рейтинга в секторе аналитики рынка акций — об этом было объявлено на церемонии вручения наград Financial Mail. Компания значительно улучшила свои позиции по сравнению с 2017 годом – тогда она заняла шестое место. Высокий командный результат был дополнительно подкреплен победами в индивидуальных номинациях, где аналитики «Ренессанс Капитала» по Южной Африке заняли первые места в трех номинациях (взвешенный рейтинг среди брокерских компаний), а в 12 номинациях вошли в тройку победителей.

Йоханн Преториус (Johann Pretorius), глава аналитического управления в Африке, занял первое место в горнодобывающем секторе (второе место в 2017 г.); Ивонн Мханго (Yvonne Mhango), руководитель группы аналитики в Африке южнее Сахары, сохранила за собой первое место в секторе аналитики по экономике и рынкам Африки (за исключением рынка акций и Южной Африки); Дэвид Фергюсон (David Ferguson) стал лучшим аналитиком в секторе «Средства массовой информации». Кабелело Мошеша (Kabelo Moshesha) вошел в тройку лидеров в номинации «Начинающий аналитик года».

«Ренессанс Капитал» и его аналитическое управление добились высоких результатов в рейтинге, войдя в четверку лидеров в следующих номинациях:

1-е место: Йоханн Преториус (горнодобывающая промышленность); Ивонн Мханго (экономика и рынки Африки, кроме Южной Африки); Дэвид Фергюсон (СМИ);

2-е место: Йоханн Преториус, Стивен Фридман (Steven Friedman), Кабелело Мошеша и Сифелеле Мхлонго (Siphelele Mhlongo) - средние и малые компании сектора ресурсов; Брент Мадель (Brent Madel) в двух номинациях - строительство и строительные материалы, а также машиностроение и промышленность; Франсуа дю Туа (Francois du Toit) - страхование; Робин Коллинз (Robyn Collins) - производство продуктов питания.

3-е место: Кабелело Мошеша (Начинающий аналитик); Кабелело Мошеша и Йоханн Преториус (промышленная горнодобыча); Брент Мадель - малые и средние финансовые и промышленные компании; Дайо Айени (Dayo Ayeni) и Темиладе Адуройя (Temilade Aduroja) – акции африканских эмитентов кроме Южной Африки.

4-е место: Илан Штермер (Ilan Stermer) в двух номинациях - банки и инвестиционные компании; Илан Штермер, Франсуа дю Туа и Паго Ракале (Phago Rakale) - финансовый сектор.

«Ренессанс Капитал» также вошел в шестерку лучших в номинациях «Платина и драгоценные металлы», «Сырьевые товары», «Золотодобывающая промышленность», «Нефтегазовая промышленность» и «Инновационная аналитика».

Йоханн Преториус, Управляющий директор, глава аналитического управления в Африке и руководитель группы аналитики сектора металлургии и добывающей промышленности прокомментировал: «Мы очень довольны высокими результатами «Ренессанс Капитала» в рейтинге Financial Mail. От имени компании я поздравляю всех аналитиков, отмеченных наградами

по результатам рейтинга, а также все аналитическое управление в Африке. Мы значительно усилили аналитическое покрытие африканского континента - более 25 специалистов сегодня осуществляют аналитические исследования свыше 130 активов. Результаты рейтинга Financial Mail 2018 года являются дополнительным объективным подтверждением высочайшего качества наших аналитических продуктов. Мы намерены поддерживать ведущие позиции на африканских рынках капитала и предлагать первоклассные услуги нашим клиентам».

Рейтинг Financial Mail составляется на основе конфиденциального опроса крупнейших институциональных инвесторов в ЮАР, с общим объемом активов под управлением в 2018 году  -430 млрд долл. США. Победа в рейтинге является самой престижной наградой для аналитиков по Африке.