08 июня 2018
«Ренессанс Капитал» объявляет о назначении Александра Фонарькова Главой управления по торговле акциями

Александр Фонарьков продолжит обеспечивать синергию между командами на ключевых рынках и возглавит управление по торговле акциями

Лондон, 8 июня 2018 г. - ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, объявляет о назначении Александра Фонарькова Главой управления по торговле акциями. Александр продолжит работу в лондонском офисе компании в новой роли под руководством Романа Сарычева, Главы управления трейдинга.

Александр вновь присоединился к команде «Ренессанс Капитала» в 2017 году в должности руководителя управления по международной торговле акциями. До этого он работал в подразделении Global Markets Citigroup, где более четырех лет (с 2013 г.) занимал должность директора по торговле обыкновенным акциями региона, специализируясь на работе с клиентами в России, СНГ и на других рынках. До этого в разное время работал в JPMorgan, Fusion Asset Management, Robert Fleming & Co. и Regent Pacific Group.

Роман Сарычев, глава управления трейдинга, прокомментировал: «Работая в тесном сотрудничестве с командами на ключевых рынках «Ренессанс Капитала», Александр продемонстрировал высокие стандарты по управлению подразделением по торговле акциями. В новой должности он продолжит обеспечивать синергию между региональными командами и поведет нашу команду к новым высотам».

Александр окончил МФТИ с дипломом магистра естественных наук (1997). Впоследствии окончил курс подготовки сертифицированных технических аналитиков рынка (CMT) ассоциации Market Technicians Association в Лондоне (2016) и накопил большой опыт на мировых рынках в сфере торговли акциями и управления рисками, работая с разными классами активов.

«Ренессанс Капитал» продолжает привлекать и развивать ведущих специалистов по развивающимся и пограничным рынкам региона Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, для предоставления клиентам компании услуг мирового уровня. Компания недавно была удостоена признанных международных наград, таких как опрос Institutional Investor 2017 и Extel Survey 2018, а также получила звание лучшего банка на пограничных рынках по версии журнала Global Finance в 2018 году.