02 июля 2018
«Ренессанс Капитал» объявил о новых назначениях в Западной Африке

Компания укрепляет инвестиционно-банковский департамент в Нигерии с ориентиром на рост и новые инвестиционные возможности

Лагос, 2 июля 2018 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущий инвестиционный банк на развивающихся и пограничных рынках, объявил о назначении Адедапо Акинпелу (Adedapo Akinpelu) вице-президентом в инвестиционно-банковском управлении в Лагосе.

Адедапо имеет более восьми лет опыта работы консультантом по инвестициям, привлечению акционерного капитала, слияниям и поглощениям. До прихода в «Ренессанс Капитал» работал в компании QG Investment Africa Management, где отвечал за привлечение и реализацию прямых инвестиций в секторе здравоохранения и промышленности в странах Африки к югу от Сахары. Более 6 лет проработал в банке Standard Chartered Bank, где занимался привлечением акционерного капитала и сделками по слияниям и поглощениям в потребительском и агропромышленном секторах, здравоохранении, телекоммуникациях, промышленном производстве и в нефтегазовой отрасли в Африке.

Адедапо Акинпелу окончил Университет Лагоса по специальности «Бухгалтерский учет», с 2008 года является членом Ассоциации сертифицированных бухгалтеров (ACCA), с 2011 года имеет сертификат дипломированного финансового аналитика (CFA).

Адедапо будет работать в тесном сотрудничестве с инвестиционно-банковскими командами «Ренессанс Капитала» по всей Африке, а также в регионе EMEA*.

Теми Попоола (Temi Popoola), председатель правления «Ренессанс Капитала» в Западной Африке, прокомментировал: «Мы стремимся предлагать лучшие в своем роде консультационные услуги клиентам и потенциальным инвесторам в Нигерии и по всей Африке. Большой опыт Адедапо делает его идеальным кандидатом для такой работы».

«Ренессанс Капитал» недавно дополнительно усилил команду в Западной Африке еще двумя назначениями. Айобами Оладосу (Ayobami Oladosu) начал работу в подразделении трейдинга и работы с клиентами и перешел в «Ренессанс Капитал» из ARM Securities, имея более 6 лет опыта работы на финансовых рынках. Акинлолу Акинбола (Akinlolu Akinbola) присоединился к команде трейдинга из FBN Securities, имеет более 9 лет опыта работы на финансовых рынках.

За последние несколько месяцев «Ренессанс Капитал» был удостоен наград от авторитетных отраслевых исследований, таких как рейтинг EMEA Institutional Investor 2018 и рейтинг Extel Survey 2018, а также получила звание «Лучший банк на пограничных рынках» по версии издания Global Finance 2018.

* EMEA – Европа, Ближний Восток и Африка