22 января 2019

Лондон, Москва, 22 января 2019 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, объявила сегодня о том, что Рисана Зита (Risana Zitha) будет назначен председателем совета директоров «Ренессанс Капитала» в Южной Африке* и главой управления инвестиционно-банковских услуг в Африке.

В качестве председателя совета директоров «Ренессанс Капитала» в Южной Африке* он будет координировать работу совета директоров и курировать отношения с ключевыми партнерами под руководством сопредседателей правления «Ренессанс Капитала» Руслана Бабаева и Анны Вышловой. В должности главы управления инвестиционно-банковских услуг в Африке он будет отвечать за связи с клиентами, а также организацию и проведение сделок, работая под руководством исполняющего обязанности главы управления инвестиционно-банковских услуг Дмитрия Гладкова. Г-н Зита будет работать в лондонском офисе.

Рисана Зита, глава управления инвестиционно-банковских услуг «Ренессанс Капитала» в Африке, прокомментировал: «Я рад стать частью команды “Ренессанс Капитала”. Компания известна на рынке успешным долгосрочным присутствием в Африке, а также целым рядом знаковых сделок, способствовавших развитию рынков капитала и проложивших путь для инвестиций по всему континенту. Я буду рад внести свой вклад в ее будущие достижения».

Руслан Бабаев, сопредседатель правления ИК «Ренессанс Капитал», отметил: «“Ренессанс Капитал” всегда был первопроходцем на рынке Африки, раскрывая потенциал континента и открывая новые горизонты для инвесторов. Назначение Рисаны Зиты, одного из самых известных инвестиционных банкиров в регионе, поможет нам усилить позиции в Африке и реализовать новые знаковые сделки. Мы рады приходу Рисаны Зиты в компанию и уверены, что он внесет весомый вклад в ее работу».

Анна Вышлова, сопредседатель правления ИК «Ренессанс Капитал», добавила: «От лица компании мы хотели бы поприветствовать Рисану в нашей команде. Рисана хорошо известен и уважаем на рынке. Он обладает ценным опытом работы в крупнейших международных компаниях, который будет способствовать укреплению наших позиций на Африканском континенте. Мы уверены, что Рисана поможет вывести наш инвестиционно-банковский бизнес в Южной Африке и за ее пределами на совершенно новый уровень».

Г-н Зита, ранее занимавший должность управляющего директора в инвестиционно-банковском управлении Morgan Stanley, обладает более чем 18-летним опытом работы на рынке. До прихода в «Ренессанс Капитал» Рисана занимал должность главы инвестиционно-банковского управления по странам Африки к югу от Сахары (за исключением Южной Африки). До этого он работал на позиции главы инвестиционно-банковского подразделения по Южной Африке Morgan Stanley, обеспечивая связи с клиентами из ряда секторов. Рисана провел ряд сделок на рынке слияний и поглощений и рынках капитала для клиентов из различных секторов, в том числе компаний из транспортной отрасли, энергетики, электроэнергетики и добывающего сектора. Г-н Зита является стипендиатом Фонда Слоуна. В настоящее время получает степень магистра по специальности «Управление и стратегическое планирование» в Лондонской школе бизнеса; имеет диплом бакалавра по специальности «Экономика» в Дартмутского колледжа в Гановере (США).

*RenCap Securities (Pty) Ltd.