04 февраля 2019
«Ренессанс Капитал» укрепляет команду региона региона Ближнего Востока и Северной Африки: назначает Нэнси Адель Фахми вице-президентом, аналитиком сектора финансовых услуг в каирском офисе

Объявляет о повышениях в аналитических командах по транспортной отрасли, инфраструктурному сектору и сектору здравоохранения

Каир, Москва, 4 февраля 2019 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, объявила сегодня о назначении Нэнси Адель Фахми (Nancy Adel Fahmy) вице-президентом по сектору финансовых услуг аналитического управления в офисе компании в Каире (Египет). Компания также провела ряд структурных изменений и повышений в аналитическом управлении. С сегодняшнего дня Метин Есендал (Metin Esendal) будет отвечать за аналитическое покрытие сектора здравоохранения в лондонском офисе, а Артем Ямщиков возьмет на себя покрытие компаний транспортной отрасли и инфраструктурного сектора в московском офисе.

Нэнси Фахми присоединяется к удостоенной многих наград аналитической команде «Ренессанс Капитала» по региону Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки и будет отвечать за сектор финансовых услуг в Египте, Северной Африке и странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Она будет работать под руководством Ахмеда Хафеза (Ahmed Hafez), руководителя аналитического управления в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка), и Амра Хелала (Amr Helal), председателя правления «Ренессанс Капитала» в Северной Африке.

Нэнси обладает более чем 12-летним опытом работы в области аналитики рынков акций, в том числе в одном из ведущих инвестиционных банков в Египте. Последние 8 лет она возглавляла группу аналитиков финансового сектора, отвечая за покрытие свыше 30 компаний из более чем 7 стран из региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка), в том числе Египта, ОАЭ, Катара, Саудовской Аравии, Кувейта и Ливана. Нэнси также недавно взяла на себя руководство аналитической группой по сектору недвижимости, в дополнение к роли директора по аналитическим исследованиям компаний финансового сектора. Имеет степень бакалавра делового администрирования по специальности «Финансы» Американского университета в Каире (AUC).

Ахмед Хафез, руководитель аналитического управления в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка), отметил: «Мы приветствуем приход Нэнси в компанию. В настоящее время мы укрепляем региональную команду и активно расширяем аналитическое покрытие в регионе MENA. Мы видим, что в глазах инвесторов Египет выглядит привлекательным направлением для инвестиций, и у нас есть все возможности, чтобы обеспечить клиентов лучшими в своем классе аналитическими продуктами».

В рамках своей стратегии развития и продвижения сотрудников компания объявляет об изменениях в командах сектора здравоохранения, транспортной отрасли и инфраструктуры. Метин Есендал (Metin Esendal) будет отвечать за аналитику компаний сектора здравоохранения в лондонском офисе, а Артем Ямщиков возглавит покрытие компаний транспортной отрасли и инфраструктурного сектора в московском офисе. Алекс Казбеги (Alex Kazbegi), ведущий аналитик по сектору телекоммуникаций, покидает «Ренессанс Капитал», чтобы реализовать иные карьерные возможности, после почти 17 лет работы в компании. В дополнение к своим обязанностям на новой должности Артем Ямщиков будет временно отвечать за аналитику компаний сектора телекоммуникаций, пока вакансия не будет закрыта.

Дэниел Солтер, руководитель аналитического управления по Евразии и главный стратег по рынкам акций, прокомментировал: «Ренессанс Капитал выделяется на рынке качественной аналитикой компаний, секторов и макроэкономики по всей географии своего присутствия. Повышение Артема и Метина подтверждает потенциал нашего собственного пула сотрудников, но мы продолжаем привлекать в компанию и лучших в своем классе специалистов на рынке».

Метин Есендал обладает более чем 10-летним опытом работы в отрасли; присоединился к команде «Ренессанс Капитала» в 2016 году и отвечал за аналитику пограничных и развивающихся рынков акций, включая Турцию, Грузию, Румынию, Пакистан и Бангладеш. Получил диплом магистра в Лондонской школе бизнеса. Артем Ямщиков работает в московском офисе «Ренессанс Капитала» с 2014 года и покрывает компании сектора телекоммуникаций и транспортной отрасли в регионе EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка). Имеет диплом магистра Высшей школы экономики (ВШЭ) по специальности «Финансы».