05 февраля 2019
Петр Молчанов возвращается в «Ренессанс Капитал» в качестве главы управления инвестиционно-банковских услуг в России и СНГ

Москва, 5 февраля 2019 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, объявила сегодня о том, что Петр Молчанов возвращается в компанию из «Магнита» на позицию главы управления инвестиционно-банковских услуг в России и СНГ. Он будет работать в московском офисе под руководством исполняющего обязанности главы управления инвестиционно-банковских услуг Дмитрия Гладкова. Петр продолжит развивать предложение инвестиционно-банковских услуг «Ренессанс Капитала» в России и СНГ. Он будет сосредоточен на развитии взаимоотношений с крупнейшими клиентами, а также на организации и проведении сделок.

Руслан Бабаев, сопредседатель правления, «Ренессанс Капитал», отметил: «У нас есть давняя и добрая традиция возвращения в команду “Ренессанс Капитала” многих сотрудников, включая меня самого. Мы всегда приветствуем возвращение талантливых людей в компанию. Петр прирожденный инвестиционный банкир, и его опыт будет незаменим для дальнейшего укрепления нашего предложения на рынке инвестиционно-банковских услуг в России и СНГ, а также для получения мандатов на новые сделки».

Анна Вышлова, сопредседатель правления, «Ренессанс Капитал», добавила: «Недавний приход в компанию Рисаны Зиты на должность главы управления инвестиционно-банковских услуг в Африке и нынешнее возвращение Петра Молчанова на позицию главы инвестиционно-банковского управления в России и СНГ подтверждают наше стремление выстроить сильную команду под руководством Дмитрия Гладкова и обеспечить наших клиентов лучшим в своем классе предложением на пограничных и развивающихся рынках».

Петр Молчанов, глава управления инвестиционно-банковских услуг в России и СНГ, отметил: «Я рад вернуться в команду инвестиционно-банковского управления. Волатильность на сегодняшних рынках ставит перед нами сложные и ответственные задачи, но мы готовы использовать весь наш опыт и знания для достижения поставленных целей».

Ранее Петр занимал руководящие позиции в инвестиционно-банковском управлении «ВТБ Капитала», а также в Goldman Sachs и «Интерросе». Петр получил высшее образование и степень кандидата экономических наук на экономическом факультете Московского государственного университета и окончил годовую Международную исследовательскую программу Fox Fellowship для аспирантов в Йельском университете (США).