04 апреля 2019
«Ренессанс Капитал» готовится открыть Северо-Африканскую конференцию инвесторов в Кейптауне

Египет – лучший пример реформ в регионе EEMEA, а возможно, и на всех развивающихся рынках *

4 апреля 2019 г. – ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, проведет Северо-Африканскую конференцию инвесторов  9-10 апреля 2019 года в отеле Cape Grace в Кейптауне (ЮАР) в рамках серии весенних мероприятий для инвесторов на ключевых рынках присутствия.

Цель конференции – собрать на одной площадке представителей ведущих корпораций Египта и ключевых институциональных инвесторов Южной Африки. Компании-участники представляют различные сектора экономики, такие как потребительский сектор, здравоохранение, банки и сектор финансовых услуг, производство и недвижимость. В мероприятии примут участие ведущие южноафриканские и международные институциональные инвесторы с совокупными активами порядка $20 млрд.

Конференция предоставит эффективную платформу для взаимодействия корпораций и инвесторов и обеспечит доступ к руководству компаний и официальным лицам, а также ведущим аналитикам «Ренессанс Капитала», которые поделятся мнениями о перспективах региона.

Одной из центральных тем конференции станет Египет как пример экономики, развивающейся за счет инвестиций. На церемонии открытия конференции с докладом о роли рынков капитала в экономике Египта выступит председатель Египетской фондовой биржи г-н Мохаммед Фарид Салех (Mohamed Farid Saleh).

Мохаммед Фарид Салех председатель Египетской фондовой биржи, прокомментировал: «Текущие прогнозы роста мирового ВВП подразумевают практически четырехкратное его увеличение в течение следующих четырех десятилетий. С учетом ожидаемого сокращения доли северных стран, в особенности участников ОЭСР, с текущих 54% до менее 32% к 2050 году, африканские государства получают больше возможностей для привлечения инвестиций, в том числе благодаря созданию необходимой для этого инфраструктуры».

Амр Хелал (Amr Helal), председатель правления «Ренессанс Капитала» в Северной Африке, отметил: «Мы с нетерпением ждем открытия конференции и насыщенного общения с компаниями и инвесторами. Я убежден, что на фоне динамичного развития геополитической и экономической ситуации, участникам мероприятия будет чем поделиться друг с другом, что обсудить и о чем подискутировать. «Ренессанс Капитал» особенно оптимистично настроен в отношении Египта, который является отличным примером развития экономики за счет реформ. Мы можем наблюдать рост активности инвесторов как на рынке акций, так и облигаций. Для «Ренессанс Капитала» регион остается одним из ключевых рынков, где мы продолжаем активно наращивать свой потенциал по всем направлениям деятельности, в том числе в сфере инвестиционно-банковских услуг, аналитических исследований и торговых операций».

«Ренессанс Капитал» ведет деятельность в регионе Ближнего Востока и Северной Африки из офиса в Каире (Египет), открытого в 2017 году. Компания прилагает постоянные усилия для расширения операций в Северной Африке и активно развивает команду и клиентское предложение. Среди наиболее важных недавних назначений – назначение Ризаны Зиты главой управления инвестиционно-банковских услуг в Африке и Нэнси Фахми вице-президентом по сектору финансовых услуг аналитического управления в офисе компании в Каире.

* Чарльз Робертсон, «Thoughts from a Renaissance man – Египет: Лучшая история реформ в регионе EEMEA», март 2019