15 мая 2019
«Ренессанс Капитал» подтверждает приверженность работе в африке и проводит 10-ю Ежегодную панафриканскую конференцию инвесторов в формате 1:1 в Лагосе

15 мая, Лагос, Нигерия – ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, сегодня открыла 10-ю Ежегодную панафриканскую конференцию инвесторов в формате 1:1. Мероприятию предшествовали поездки инвесторов в Аккру (Гана) и Абуджу (Нигерия).

10-я юбилейная конференция инвесторов призвана подчеркнуть важность диверсификации экономики Нигерии, осветить возможные способы ее осуществления и подтвердить приверженность «Ренессанс Капитала» долгосрочной работе в Африке. Мероприятие служит платформой для непосредственного общения с важными государственными деятелями, бизнес-лидерами и экономистами, представляющими регион, а также аналитиками «Ренессанс Капитала», которые поделятся своими идеями по поводу развития экономики Африки и представят перспективные компании региона.

В ходе закрытых встреч в формате 1:1 крупнейшие глобальные и локальные инвесторы со всего мира и представители 30 компаний обсудят инвестиционные возможности Нигерии и других быстрорастущих экономик континента.

В своей приветственной речи в рамках 10-й Ежегодной панафриканской конференции инвесторов «Ренессанс Капитала» Йеванде Садику (Yewande Sadiku), исполнительный секретарь / генеральный директор Нигерийской комиссии по продвижению инвестиций (NIPC), подчеркнула приверженность федерального правительства последовательному улучшению бизнес-климата в Нигерии. Отметив, что потенциал роста экономики страны в долгосрочной перспективе по-прежнему значителен, она призвала инвесторов сохранять нигерийские активы в своих портфелях.

Г-жа Садику также напомнила инвесторам, что NIPC была создана как дружественная инвесторам правительственная организация, и обратилась к профессионалам, таким как «Ренессанс Капитал», за поддержкой тех изменений политики, которые наилучшим образом соответствуют ожиданиям инвесторов.

Приветствуя участников конференции, Темитопе Попоола (Temitope Popoola), председатель правления «Ренессанс Капитала» в Нигерии, охарактеризовал предстоящую церемонию приведения к присяге избранных руководителей Нигерии как возможность для нового старта.

«Сейчас наилучшее время для политических решений, направленных на обеспечение инклюзивного роста экономики в ближайшие четыре года. Учитывая, как мало нефти Нигерия экспортирует в расчете на душу населения, мы считаем неизбежной диверсификацию экономики для ухода от нефтяной зависимости. Чтобы полностью раскрыть экономический потенциал Нигерии, необходимо также устранить ряд структурных ограничений: уровень грамотности среди взрослых должен вырасти до 70-80%, потребление электроэнергии - утроиться, а инвестиции - удвоиться с 13% ВВП в 2017 году до минимум 25%», – сказал г-н Попоола.

Кристоф Шарлье (Christophe Charlier), председатель Совета директоров «Ренессанс Капитала», отметил: «Главным посылом конференции является то, что инвесторы слишком сильно фокусируются на рисках, при этом часто упуская шанс превратить некоторые из ключевых вызовов страны в реальные перспективы. Возможностей масса, и «Ренессанс Капитал» остается приверженным работе в Нигерии и Западной Африке, что подтверждается растущей долей компании на рынке и портфелем текущих сделок».

В 2018 году «Ренессанс Капитал» занял второе место на рынке брокерских услуг в Нигерии по доле рынка. В апреле 2019 года компания успешно разместила дебютный выпуск 5-летних облигаций в формате Reg S/144A на $450 млн под ставку 9,50% для Ecobank Transnational Incorporated (ETI), выступив в качестве организатора сделки.