20 августа 2019
«Ренессанс Капитал» объединяет подразделения по продаже акций и долговых инструментов под руководством Евгения Коноваленко

ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, объявляет о том, что подразделения по продаже акций и долговых инструментов на международных рынках будут объединены под руководством Евгения Коноваленко с целью обеспечить клиентам максимально эффективное предложение услуг в режиме одного окна и усилить синергии двух команд.

Евгений Коноваленко расширит свои полномочия и возглавит продажи акций и долговых инструментов «Ренессанс Капитала» на международных рынках. В этой должности он сосредоточится на расширении глобального охвата и клиентского предложения компании в сфере продаж ценных бумаг, а также будет координировать дистрибуцию международных продуктов на рынках акций и долговых инструментов в точках глобального присутствия «Ренессанс Капитала» – в офисах в Лондоне, Нью-Йорке, в странах Африки к югу от Сахары и в Южной Африке.

Руслан Бабаев и Анна Вышлова, сопредседатели правления ИК «Ренессанс Капитал», прокомментировали: «Евгений присоединился к компании в 2005 году и на протяжении многих лет играет важную роль в управлении продажами на глобальных рынках и предоставлении клиентам лучших в своем классе услуг и решений. Мы желаем Евгению всяческих успехов на новой должности».

Ранее Евгений Коноваленко возглавлял поразделение по продаже акций эмитентов из России и СНГ. Он курировал деятельность компании на указанных рынках акций и способствовал развитию межрегиональных связей. До прихода в «Ренессанс Капитал» Евгений работал в Merrill Lynch в Нью-Йорке в группе слияний и поглощений и в UBS в Лондоне в группе структурных продуктов, где отвечал за маркетинг и продажи структурных производных инструментов финансовым институтам в России и СНГ. Евгений окончил Колумбийский колледж Колумбийского университета с дипломом бакалавра по специальности «Экономика».