04 октября 2019
«Ренессанс Капитал» назван «Самым инновационным инвестиционным банком из Центральной и Восточной Европы»

Компания получает награду The BankerInvestment Banking Awards второй год подряд

ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, сообщает о победе в номинации «Самый инновационный инвестиционный банк из Центральной и Восточной Европы» в ежегодном рейтинге издания The Banker – Investment Banking Awards («Лучшие инвестиционные банки») за 2019 год. В прошлом году «Ренессанс Капитал» победил в номинации «Самый инновационный инвестиционный банк на развивающихся рынках».

Награда этого года подчеркивает выдающиеся результаты «Ренессанс Капитала» на рынках Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ). Компанию отличает от других игроков сектора уникальное продуктовое предложение и инновационный подход.

В 2018-2019 годах «Ренессанс Капитал» продолжил продвигать дебютные инвестиционные истории на рынках ЦВЕ и добавил на радары инвесторов такие новые значимые регионы, как Беларусь, Молдова, Грузия и Армения. Последние значимые сделки компании включают:

• последовательно реализованные дебютное международное размещение старших облигаций на 300 млн долларов США и дебютное размещение облигаций AT1 на 125 млн долларов США для TBC Bank, крупнейшего банка Грузии. Выпуск AT1 стал крупнейшей сделкой гибридного финансирования для компании из Грузии;
  • дебютное размещение высокодоходных облигаций в формате 144A/Reg S объемом 300 млн долларов США для TransOil – первое в истории международное размещение облигаций для компании из Молдовы;
  • дебютное размещение локальных рублевых облигаций для Евроторга, крупнейшего ритейлера из Беларуси – первая трансграничная сделка по привлечению заемного финансирования для белорусской компании на внутреннем российском рынке;
  • покупка за 460 млн долларов США 25% акций Etalon Group PLC и одновременная продажа АФК «Системой» 51% акций компании «Лидер-Инвест» – сложная сделка с участием двух российских компаний, чьи акции обращаются на Лондонской фондовой бирже;
  • выпуск конвертируемых облигаций объемом 125 млн долларов США для Группы «Петропавловск», золотодобывающей компании с листингом на Лондонской фондовой бирже – успешное возвращение на рынки после 2017 года и единственный эмитент конвертируемых облигаций из региона с рейтингом ниже BB.

Дмитрий Гладков, и.о. главы управления инвестиционно-банковских услуг и глава группы финансирования «Ренессанс Капитала», прокомментировал: «Мы чрезвычайно гордимся званием «Самый инновационный инвестиционный банк из Центральной и Восточной Европы». Обладая беспрецедентным опытом и экспертизой на этих рынках, мы реализовали ряд уникальных сделок, в том числе первый в истории рублевый выпуск белорусского эмитента на локальном рынке, первый в истории публичных рынков выпуск евробондов для компании из Молдовы, выпуск дебютных инновационных долговых инструментов для грузинского банка и многие другие сделки».

Брайан Каплен, редактор The Banker, сказал: «Ренессанс Капитал» является заслуженным победителем в ежегодном рейтинге The Banker – Investment Banking Awards в номинации «Самый инновационный инвестиционный банк из Центральной и Восточной Европы». Банк провел ряд уникальных сделок на таких рынках, как Беларусь, Молдавия и Грузия и является мощным игроком в регионе. Поздравляем всех сотрудников банка с выдающимися результатами!»

The Banker — ведущее мировое профильное издание банковского и финансового сектора; присуждает награды Investment Banking Awards лучшим инвестиционным банкам с 2006 г. При оценке участников составители рейтинга опирались на набор критериев, учитывающих инновационность, клиентоориентированность, влияние рекомендаций и сделок банка на рынок в период с июня 2018 г. по июнь 2019 г.

Полные результаты рейтинга и пресс-релиз The Banker опубликованы на сайте издания www.banker.com.