16 декабря 2019
«Ренессанс Капитал» назначил главу направления по работе с частными клиентами

Григорий Седов будет отвечать за развитие услуг компании для частных клиентов на всех ключевых рынках присутствия

ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках, объявляет о назначении Григория Седова управляющим директором, главой направления по работе с частными клиентами. Он будет работать в московском офисе под руководством Руслана Бабаева, сопредседателя правления «Ренессанс Капитала». Григорий будет отвечать за развитие и расширение спектра услуг компании для частных клиентов на всех ее ключевых рынках с акцентом на состоятельных (и ультрасостоятельных) частных лицах (HNWI).

Руслан Бабаев прокомментировал: «Мы видим высокий потенциал в сфере предоставления услуг частным клиентам сегмента HNWI на наших ключевых рынках и не сомневаемся в том, что Григорий является лучшим кандидатом на роль руководителя направления благодаря его обширному опыту и налаженным связям с клиентами. Преимущество «Ренессанс Капитала» состоит в том, что он предоставляет клиентам доступ к уникальному набору перспективных развивающихся и пограничных рынков, включая Африку, Россию, страны СНГ+, Латинскую Америку и Исландию. Полагаю, это позволит нам удовлетворить потребности частных клиентов в диверсификации и выходе на рынки с высоким потенциалом доходности».

Григорий Седов отметил: «Я искренне рад стать частью выдающейся команды «Ренессанс Капитала». Спрос на качественные комплексные услуги со стороны частного капитала сейчас высок как никогда. Полагаю, что сильный бренд компании создает отличные возможности, чтобы занять значительное место в индустрии, которая, в свою очередь, переживает серьезную трансформацию в последние годы».

Григорий обладает обширным 15-летним опытом в сфере частных инвестиций и управления активами. Он начал свою карьеру в «Тройке Диалог» в 2004 году. До прихода в «Ренессанс Капитал» Григорий занимал должность партнера, заместителя генерального директора в компании «АТОН», где он руководил бизнесом по работе с частными клиентами, построил эффективную команду и платформу для предоставления финансовых и консультационных услуг российским клиентам сегмента HNWI. Григорий окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит» и программу подготовки менеджеров в Гарвардской школе бизнеса (США).