20 января 2020
«Ренессанс Капитал» проведет свою 2-ю Ежегодную североафриканскую конференцию инвесторов в Марракеше 22-23 января 2020 г.

Компания продолжает считать Египет привлекательным направлением для инвестиций; оптимистично настроена в отношении Марокко как одной из наиболее активно индустриализирующихся стран региона

ИК «Ренессанс Капитал», ведущая инвестиционная компания на развивающихся и пограничных рынках с обширной деятельностью в Африке, России и регионе СНГ+*, проведет 2-ю Ежегодную североафриканскую конференцию инвесторов 22-23 января 2020 года. В этом году мероприятие, ставшее знаковым в Северной Африке, впервые состоится в Марракеше, Марокко.

Основной темой конференции 2020 года станет конкурентоспособность и индустриализация в странах Ближнего Востока и Северной Африки (MENA). В программе мероприятия публичные дебаты с участием высокопоставленных официальных лиц, а также панельная дискуссия «Индустриализация в условиях новой экономической парадигмы», участие в которой примут топ-менеджеры ведущих компаний Египта и Марокко.

Двухдневная конференция соберет на одной площадке представителей ведущих компаний региона из более чем десяти секторов экономики, от ритейла до здравоохранения, от финансового сектора до промышленного производства, и обеспечит их общение с ведущими международными и региональными институциональными инвесторами из таких стран, как Маврикий, Сингапур, ЮАР, Швеция, Швейцария, ОАЭ, Великобритания и США.

Амр Хелал, председатель правления «Ренессанс Капитала» в Северной Африке, сказал: «Мы с нетерпением ждем наших гостей на Североафриканской конференции инвесторов в Марокко, которая остается одной из наиболее политически и экономически стабильных стран региона. Мы особенно приветствуем то, что Марокко активно индустриализуется, и полагаем, что в базовом сценарии его темп роста в 2020-х годах может составить 4-5% и достигнуть 5-6% в оптимистичном сценарии, что сулит повышение кредитных рейтингов страны. Мы также продолжаем считать Египет привлекательным направлением для инвестиций: это растущая экономика, которая выигрывает от благоприятной демографической ситуации и реализуемой обширной программы реформ, уже приносящей свои плоды. Благодаря этим факторам темпы роста экономики Египта могут составить в 2021 и 2022 гг. 5-6% и даже больше».**

Участники конференции смогут услышать выступления известных политиков, должностных лиц и руководителей бизнеса. В том числе с приветственной речью выступит Ахмед Кучук (Ahmed Kouchouk), заместитель министра финансов Египта по вопросам бюджетной политики и институциональных реформ.

В оставшееся время в рамках конференции состоится свыше 200 встреч в формате один на один между наиболее перспективными компаниями из Марокко и Египта и ключевыми международными инвесторами, чьи совокупные активы под управлением составляют более $2 трлн.

*Регион СНГ+ включает в себя страны СНГ и другие бывшие республики СССР

**Все оценки и прогнозы основаны на собственной аналитике «Ренессанс Капитала»